Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filets de rougets
- 1 ananas
- 1 cube de bouillon
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
- 1 pointe de fourchette de moutarde
- 4 cuillères à soupe de curry
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
-Égoutter les ananas, en récupérant le jus dans un bol. Et les couper en petits dés.
Les faire revenir 10 min dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de curry.
-Faire fondre le cube bouillon dans 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de rhum, le curry, le jus de citron et le jus d’ananas.
-Faire mariner les filets de rouget et les dés d'ananas dans cette préparation pendant 1 h.
-Préparer 4 papillotes en papier d'aluminium, en répartissant les filets de rouget et l'ananas.
-Napper chaque papillote de 2 cuillères à soupe de marinade, avant de les refermer.
-Enfourner à four moyen (180°C - thermostat 6) pendant 20 min.
-Faire chauffer le reste de la marinade au bain-marie, avec une pointe de moutarde et la cuillère à soupe de maïzena.
-Rectifier la sauce avec du sel et du poivre, si nécessaire.
-Accompagner de riz avec la sauce.
Bon appétit !